ひょうご保健師研究会平成24年度第2回公開研究会のお知らせ

2012.12.25

ひょうご保健師研究会は、地域の様々な場における保健師による実践の改革・向上をめざし、参加者相互の研鑽を図ることを目的に有志で立ち上げ、事務局をを兵庫県立大学看護学部地域看護学に置くものです。会員のみの定例研究会と会員以外の方も参加していただける公開研究会を行っています。今回の第2回公開研究会は子どもの虐待をテーマに島根県の児童相談所で保健師として活躍された榊原 文(さかきはら あや)先生をお迎えして、保健師に出来る活動や連携のあり方などについてディスカッションしたいと考えております。
 興味のある方は是非ご参加ください。こころよりお待ちしております。
    ひょうご保健師研究会事務局

ひょうご保健師研究会チラシ