平成30年度 一般選抜(前期)等の試験問題に関するミスについて

2018.03.05

平成30年2月25日に行いました本学看護学部一般選抜(前期)等において、入学試験問題(小論文)に関するミスがありましたので、内容と対応について以下のとおりご報告いたします。
 受験生をはじめ関係者のみなさまにお詫び申し上げますとともに、再発防止に向け万全を期す所存です。

1 内 容
(1)入試方法の区分
 看護学部一般選抜(前期)、外国人留学生特別選抜、帰国生特別選抜  ※試験問題は共通

(2)試験科目名
 小論文

(3)ミスの内容
 小論文の問題中、本来は文献から引用したグラフを掲載する予定でしたが、試験問題では一部異なるグラフを掲載していました。

2 対 応
 すべての答案について検証した結果、採点には影響がなかったため、当該問題も採点に含めた上で、合否判定を行いました。