兵庫県立大学 看護学部・研究科兵庫県立大学 看護学部・研究科

欅まつりセミナーのご案内2018.04.18

きたる5月13日(日)に、兵庫県立大学看護学部の学部祭が開催されます。
臨床看護研究支援センターの催しとして、今年もセミナーを開催いたします。テーマは「コツがつかめる!!アンケートやインタビューを分析してみよう」です。
臨床でのデータ収集の手段として用いられることが多いアンケートやインタビューですが、正しい分析のやり方がわからなければ宝の持ちぐされになってしまいます。このセミナーでは、臨床で看護研究を進めていくためのヒントを提供するとともに、簡単なワークを通してデータの分析方法をわかりやすくお教えいたします。

会場は明石となりますが、学祭も合わせて、この機会に是非、兵庫県立大学へお越しくださいませ。