NEWS

臨床看護研究支援セミナー IN 欅まつり2019 のお知らせ2019.04.12

5月12日(日)に、兵庫県立大学看護学部の学部祭である欅まつりが開催されます。
臨床看護研究支援センターの催しとして、今年も研究セミナーを開催いたします。今年のテーマは「事例からケアの価値を考えてみよう ー事例研究のすすめー」です。
院内研究を取り組むとき、専門書や学会で見たり聞いたりするような大きなテーマを選択して研究したものの、いまひとつ実感のわかない結果に終わってしまった、という方もおられるのではないでしょうか。
このセミナーでは、自分の身近にあるできごと、自分が普段から実践していることを見つめ直し、自分たちの看護ケアが持っている価値を明らかにするための看護研究についてお話します。

学祭も合わせて、この機会に是非、兵庫県立大学へお越しくださいませ。

事例からケアの価値を考えてみよう