基金の概要(目的・使途・顕彰など)

目的

未来を担う兵庫県立大学生を応援していただける、卒業生、在学生・保護者、教職員等を中心に、団体・企業や一般の皆さまを広く応援団として寄附金を募り、それを原資とする「学生応援基金」を設置し、防災教育・ボランティア活動や地域創生への取り組み、グローバル化への対応等に関する事業における学生の活動を支援し、その充実を図ってまいります。

使途

皆さまからいただきましたご寄附は、下記事業に活用させていただきます。

• 防災教育・ボランティア活動
    • ・防災マインドを持ち、地域社会に貢献できる人材の育成
    • ・災害発生時における学生の被災地支援活動への支援 等
  • 地域創生への取り組み
    • ・地域と協働しながらリーダーとして活躍する人材の育成
    • ・学生の地元定着に向けた地元企業とのマッチングによる就職支援
    • ・地元企業へのインターンシップ支援 等
  • グローバル化への対応
    • ・グローバルリーダー教育プログラムの展開など人材育成
    • ・海外との交流の拡大(学生派遣・受け入れの促進) 等
  • その他
    • ・学生が直接使用・利用するもの 等

※ご希望の事業または学部等がございましたら、申込書の記入欄にご記入ください。寄附額の半額相当を可能な限りご希望の事業に活用させていただきます。

ご寄附をお願いする方

基金の趣旨にご賛同くださる方ならどなたでもご寄附いただけます。

寄附金額

金額は特に定めておりません。

*有価証券等、土地、建築建物のご寄附、遺贈による寄附につきましては、事務局までご相談ください。

顕彰 ~感謝の気持ちをこめて

ご寄附いただきました方々への感謝の気持ちを込めまして、次のような御礼をご用意いたしております。(金額はご寄附の累計額)

• ご芳名の記録・・・・・全員
    寄附者様のご芳名を、兵庫県立大学の貢献者として、本学ホームページなどに氏名・会社(団体)名のみ掲載させていただきます。(希望されない場合はお申し出ください。)
  • 記念品の贈呈・・・・・5万円以上の寄附者様

基金の管理運営方法

皆さまからいただいたご寄附は「兵庫県立大学学生基金募金委員会」において、適切に管理運営いたします。
また、透明性を確保するために管理運営の状況をホームページ等で公開する予定にしております。

個人情報の保護

本基金のためにご提供いただいた個人情報は、寄附金収受業務及び寄附募集に関する業務のみに使用し、ご本人の同意を得ずに第三者に情報提供することはいたしません。
また、お預かりした情報は、厳重に管理し、漏えい、滅失及びき損の防止に適切な対策を講じます。

■お問い合わせ先■

兵庫県立大学学生応援基金事務局 (大学事務局総務人事課内)
神戸市西区学園西町 8-2-1
TEL:078-794-6580  FAX:078-794-5575