学章・学旗・学歌

兵庫県立大学の学歌(作詞部門)募集に係る受賞者の決定について

兵庫県立大学では、学生、教職員その他の関係者が、その誇りと学窓への愛着心を分かち合うとともに、社会から愛される大学としてその声価を高めるため、広く歌詞を公募し学歌を制定することとしています。
このたび、歌詞の公募を行ったところ、全国から232件の作品が寄せられました。多数のご応募をどうもありがとうございました。
現役の学生、統合前の3県立大学の卒業生及び学内の教員などで構成する兵庫県立大学学歌制作委員会(委員長 熊谷信昭学長)において、日本を代表する世界的な作曲家三枝成彰氏の意見も踏まえ、選考した結果、下記のとおり受賞者を決定いたしました。
今後、三枝成彰氏の協力を得て、詞を補作の上、作曲することとし、完成した学歌については、来春の入学式において、披露する予定です。

受賞の様子

右:優秀賞受賞者の金井勉様