時間割作成アプリ等へのID・パスワード入力の禁止について

各大学が発行したID、パスワードを入力することで、履修管理・時間割作成等のサービスを受けられることをうたった、アプリやWebページが出回っています。これらは、兵庫県立大学(以下、本学)とは一切の関わりがありません。また、本学では、これらのアプリやWebページ利用によるアクセスを禁止しています。

これらのアプリやWebページへのID・パスワード入力行為は、業者や他者にID・パスワードが知られる可能性があり、氏名、住所、電話番号等の個人情報漏えい、成績・履修情報等の漏えい、履修登録内容の強制変更などに繋がり非常に危険です。

万が一、本学発行のID・パスワードを外部のアプリやWebページで利用した場合は、「兵庫県立大学情報処理教育システム パスワード設定変更手順書」により、ただちにパスワード変更を行い、新しいパスワードは厳重に管理して下さい。パスワードの変更は、兵庫県立大学の学内ネットワークからのみ利用できます。

「兵庫県立大学情報処理教育システム パスワード設定変更手順書」(一部キャンパスは、入学時の情報ガイダンス授業等で配布済)を持っていない場合は、各キャンパス学務課で閲覧願います。

ページ先頭へ戻る