本学教員ラジオ関西出演シリーズ第二回放送!

先月の伊藤天文科学センター長に続き、第二回として、自然・環境科学研究所 ジオ環境研究部門松原特任助教がラジオ関西の朝の情報番組「三上公也の情報アサイチ」(番組放送時間5:50~9:00)に生出演しました。

生放送は初めてということでスタジオ入り直後は、緊張の面持ちでしたが、パーソナリティの皆さん(三上さん、西條さん、木谷さん)のご協力もあり、ジオパークとは何?から始まりその魅力(多様な地質だけでなく、地域の様々な活動、文化や歴史も大切な構成要因である!)について素人でもわかりやすく説明していました。 地域資源マネジメント研究科(文部科学省に設置認可申請中)についても少し触れられ、これからさらに期待が高まるお話でした。

スタジオ入りすぐ、
やや緊張の面持ちの松原特任助教(中央)

(番組ホームページ:8月5日の記事に放送の模様が載っています)

(山陰海岸ジオパークホームページ)