本学教員ラジオ関西出演シリーズ第三回放送!

7月より月一回本学教員が出演しているラジオ関西の朝の情報番組「三上公也の情報アサイチ」(番組放送時間5:50~9:00)に、第三回として、緑環境景観マネジメント研究科の豊田准教授が生出演しました。

今月は、メインパーソナリティの三上さんが夏休み中ということで、これまでとは少し違う雰囲気でしたが、「楽しみながら人の心と体を動かし、その継続によって健康を回復する」効果が見込める園芸療法について、わかりやすく丁寧に説明していました。

20年ほど農業高校等の教員経験があり、優しく話しかけるような語り口での説明は、園芸療法が今後ますます社会の様々な場面で必要とされることを納得させるのに十分な話でした。

園芸療法について、パーソナリティの皆さんに
優しく話しかけるように説明する豊田准教授(中央)

(番組ホームページ:9月2日の記事に放送の模様が載っています)

(緑環境景観マネジメント研究科ホームページ)