「平成26年度第11回入学宣誓式」を挙行しました。(H26.4.4)

4月4日(金)、平成26年度第11回兵庫県立大学入学宣誓式を神戸国際ホールにて開催しました。当日の会場周辺は新入生と保護者の方がひしめき合う中で、新入生の少し緊張した面持ちが初々しく、春のおとずれを知らせているようでした。

開式を飾ったのは、毎年恒例の本学マンドリンクラブによるメドレーです。続いて混声合唱団による学歌斉唱が行われました。

【マンドリンクラブによる演奏】

【混声合唱団による学歌斉唱】

清原学長による式辞、井戸兵庫県知事・石堂兵庫県議会議長による祝辞、来賓紹介と続き、
新入学生代表宣誓では、学部生・大学院生の代表2名が真っ直ぐと力強くこれからの学生生活に向け期待と決意を表明しました。

合計1800名を超える新入生の皆さんが、これからの新しい夢に向け、充実した学生生活を送られることを期待しています。

【清原学長による式辞】

【井戸兵庫県知事による祝辞】