本学の教員がサンテレビ「キラリけいざい」に出演します
(第4回出演:環境人間学部 杉山裕子准教授)

本学は、多様で優れた教育、研究、社会貢献活動を促進するため、女性研究者の活動を全学的にきめ細かに支援する体制を構築し、研究とライフイベントとの両立支援、研究力向上支援、女性研究者の裾野拡大のための取組を行っております。

これらの取組の一環として、本学で活躍中の女性教員が、研究内容やこれまでの研究経歴、並びに研究者を目指す女子学生へのアドバイス・メッセージ等を、サンテレビ「キラリけいざい」より、隔月で発信しています。(全13回の放送を予定しております)

第4回出演者

杉山裕子准教授
所属:環境人間学部
研究内容:天然水に溶存する有機物の分析。
天然水中の有機物を同定・定量する手法を開発し、その動態を明らかにする。

放送予定日時

サンテレビ「キラリけいざい」
6月15日(日)22:00~22:25(番組内のコーナー「キラリ リーディングウーマン」)

※テレビ局の番組編成の都合により、放送予定が変更になる場合があります。