新着情報

「Nursing Now!」キャンペーン キックオフ・イベントを実施しました

兵庫県立大学地域ケア開発研究所は、災害健康危機管理WHO協力センターとしてNursing Nowキャンペーンの実行委員を担っています。
 キャンペーン活動のキックオフ・イベントをはじめ、様々な活動を行っています。

詳細はこちら⇒Nursing Now! Report2019.8

※Nursing Now!キャンペーンは英国の議員連盟によって始められ、WHOICNのパートナーシップを得て、グローバルに展開されています。
 Nursing Nowキャンペーンの目的は、看護職が適切に評価され、保健医療政策に影響を及ぼすことができるように、
 看護職の可能性を最大限に発揮できる環境や条件を整えることです。