オープンキャンパスが開催されました。2017.09.06

8月9日、10日はオープンキャンパスが開催されました。
暑い中たくさんの方におこしいただきました。

学生達は、先生や職員の方に加わってボランティアスタッフとして、来場された方の案内のほかに模擬授業や看護体験等にも参加しました。また大学の紹介では、2回生や4回生、卒業生が登壇し、兵庫県立大学がどのようなところなのか、看護の勉強がどのようなものなのかをみなさんにわかりやすく伝え、みなさんにはより深く知ることができる機会になったと思います。またLST(ライフサポート部)で行われた心肺蘇生法体験も大賑わいでした!
案内の際や個人相談では学生と高校生の交流が見られ、兵庫県立大学看護学部の魅力を伝えることができたのではないでしょうか!
今年度から大学の教職員、学生のボランティアスタッフお揃いのCNASのTシャツが作られ、より教員、職員、そして学生の結束力が強まったように感じました。
学生会としても新しく入ってくれた一回生を含め団結を見せています。