明石看護キャンパス

静かな生活環境と歴史が広がる街「明石」。ケヤキ並木が似合う明るいキャンパスは、世界的建築家・安藤忠雄氏が設計しました。春には卒業生寄贈の桜が満開になり、私たちの目を楽しませてくれます。また、キャンパスからは明石海峡大橋も見え、夜になるとライトアップされ、とてもきれいです。このキャンパスでケアについて学びます。

看護学研究科

附置研究所

地域ケア開発研究所

キャンパスマップ

①研究棟

教員の研究室、大教室、演習室、会議室、カフェテリア、学術情報館(図書館)などがあります。

②教育管理棟

大教室、小教室、会議室、実験室、情報処理室、事務室のほか、吹き抜けなどで休憩ができる空間があります。

③講堂・体育館棟

ロビーにナイチンゲール像があり、新入生歓迎会、課外活動、講演会、記念式典などで使用されます。

④地域ケア開発研究所

わが国初の看護学の実践研究拠点として開所され、災害健康危機管理WHO協力センターとして認証された研究所です。