未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成

本学は、神戸市が主催する「未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」に参画しています。

神戸市にふるさと納税をしていただく際に、「兵庫県立大学」を指定いただくと、納税額から返礼品の経費を除く金額の7割から9割を大学の事業経費に活用させていただくことができます。(神戸市に住民登録されている方は返礼品の対象外となります。)本学の事業支援に、ご協力いただけましたら幸いです。

制度の流れ

本学での使い道

DX(デジタルトランスフォーメーション)の推進に伴う教育研究環境の整備・充実

寄附の受付方法

1. 下記神戸市Webページ掲載の「ふるさとチョイス」「さとふる」のバナーからお申込み
    未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成
  2. ログイン
    会員の方はID、パスワードを入力してください。会員ではない方は、会員登録、もしくはご登録なしで進むことが可能です。
  3. 使い道の選択
    「13.未来の神戸づくりに向けた大学等応援助成」をご選択ください。
    ※神戸市に住民登録されている方は返礼品が選択できません。
  4. 寄付者情報入力
  5. アンケート回答
    応援したい大学で「兵庫県立大学」をご指定ください。

ご参考