兵庫県立大学 看護学部・研究科兵庫県立大学 看護学部・研究科

3月25日フィリピン被災者支援報告会「フィーリングアーツによる癒し」が開催されました

2014.03.25

フィーリングアーツは、現代美術作家・北村義博氏によって描かれた作品を前にして体感する芸術です。
世界の災害現場で癒しを実現しています。説明サイト
2013年にフィリピンを襲った台風の被災地を訪れ、行われた活動の報告会が開かれました。北村氏は「フィーリングアーツを体感することによって、感動とともに、ありのままの自分を知り、自分を受け入れることで心が安らぎ、そして生命力が高まり自然治癒力へとつながっていくのだと思います。癒しの原点は、あるがままの自分を受け入れて不協和なものを調和させることだと思います。」と語っています。

フィーリングアートポスター