NEWS

坂下玲子先生が米国看護アカデミーのフェロー(FAAN)を授与されました2023.11.29

兵庫県立大学副学長・看護学部教授の坂下玲子先生が、米国看護アカデミーのフェロー (Fellow of the American Academy of Nursing:FAAN) を授与されました。米国看護アカデミーは、看護の知の創造、統合、普及をとおした健康政策と実践によって、人々の健康の改善に貢献しています。FAANの称号は、看護学の教育、実践、研究において最も成果をあげたリーダーに対して授与されるものであり、大変栄誉ある称号です。坂下先生がこれまでに国際的に果たしてきた看護学への貢献とリーダーシップが評価されました。現在、日本人のFAANは8名です。

American Academy of Nursing Announces the 2023 Class of New Fellows