令和6年度 欅まつりのご案内2024.03.06

テーマ『Reborn Zelkova Festival』
欅には際立って目立つという意味があり、「美しい学祭」を目指して、欅の英名である「Japanese Zelkova」からとったこのテーマに決定しました。また、感染対策に留意しながら、今年は模擬店を含めた開催を決定しました。コロナの制限も緩和されたことから再び生まれ変わった欅まつりを展開していきたいという思いからテーマの頭に「Reborn」を付けました。Rebornは「リボン」ということから「学内を結ぶ」、そして、「学内を越えて地域とも繋がる」という意味も込めました。このテーマにもあるように、美しい学祭を目指し、地域の皆様と共に活気ある欅まつりにしたいと思います!
たくさんのブースを回ってシールを集め、最後のお楽しみ「お祭り露店」を楽しんで下さい。様々なブースを用意して皆様をお待ちしています!

【日時】令和6年4月28日(日)10:00〜15:00
【場所】兵庫県立大学明石看護キャンパス

【イベント内容】飲食店は懐かしのハヤシライス、ワッフルなど
展示体験ブースでは看護体験、ボッチャ、リラクゼーションサロンなど
ステージではキッズダンス、学生による合唱や軽音楽など

〜欅まつりにご参加の皆さまにお願いしたいこと〜
・最新情報は看護学部のHPに記載しますので,事前にご確認ください。
・車でのご来場はお断りしております。電車やバスなど,公共交通機関でお越しください。

詳細な情報がある場合は、改めてこちらのホームページでお知らせいたします。

欅まつり2024