トピックス-Topics-

トップページトピックス一覧 > GBC学生がProject Seminarで企画協力した「朝倉山椒フランス」が絶賛発売中!

GBC学生がProject Seminarで企画協力した「朝倉山椒フランス」が絶賛発売中!

2022年春学期、アスマン寺田ゼミとキョウゼミは、フードロス削減への取り組みとして株式会社阪急ベーカリーが商品化したパン「朝倉山椒フランス」のプロモーションに協力しました。兵庫県養父市の特産品「朝倉山椒」を使った「朝倉山椒フランス」。噛みしめるほどに広がる上品で芳しい山椒の香りは、食材やパン自体の美味しさを特に引き立たせ、8月1日の発売以来、大人気を博しています。
グローバルビジネスコースのプロジェクトゼミナールでは、留学生と日本人学生が「英語」で一緒に学び、活動しています。今回のプロジェクトでは、兵庫県が誇る農産物を使ったパンの販促に協力し、オリジナルキャラクターのマンガ、SDGsクーポン、InstagramやTikTokでのハッシュタグキャンペーン等、SNSでのプロモーションに向けて多様なアイデアを提案しました。

Twitter:https://twitter.com/UOH_kohou/status/1561948933114728449
Instagram:https://www.instagram.com/p/ChlzI_fpFm2/

  • 兵庫県立大学
  • 社会科学研究科
  • インスタグラム
  • 神戸商科学術情報館
  • Youtube

〒651-2197 神戸市西区学園西町8-2-1
TEL : 078-794-6179 (神戸商科キャンパス 学務課)

交通アクセス

(C)School of Economics and Management, University of Hyogo. All rights reserved.