研究科概要

設置者 公立大学法人兵庫県立大学
目的 経済活動の急速な国際化・情報化等といった企業をとりまく経営環境の大きな変化は、企業・組織経営において既存のビジネスモデルを継続するだけの戦略が有効ではなくなっていることを意味しており、これからの経営は、理論に裏打ちされた実践能力という高度な専門的知識を有した経営のプロフェッショナルの養成が不可欠となっていることから、民間企業、公的機関のいずれの場面においても優れたマネジメント能力を発揮できるような高度経営専門職業人を育成する。
概要 名称 経営研究科 [Graduate School of Business]
経営専門職専攻 [Department of Professional Business]
(専門職学位課程)
修業年限 1.5年ないし2年
入学定員 45名
収容定員 90名
学位 経営管理修士(専門職)
ヘルスケア・マネジメント修士(専門職)
開設の時期 平成22年4月(介護マネジメントコースは平成26年4月)
卒業要件
単位数
36単位 (地域イノベーションコース、医療マネジメントコース、介護マネジメントコース)
45単位 (ビジネスイノベーションコース)

研究科の設置の趣旨等を記載した書類  (382KB)

研究科規程

経営研究科規程  (167KB)

経営研究科規程別表  (213KB)

研究科概要

© Copyright, Graduate School of Business, University of Hyogo. All rights reserved.