お知らせ

サイエンスカフェRRM「人のくらしと旅する石たち −その石はなぜそこにあるのか?その物語を楽しむ−」(2020年11月15日開催)

コーヒーを片手に談論風発というサイエンスカフェのめざすスタイルはまさに「三密」以外の何物でもなく、当面の中止を余儀なくされておりました。今回は、豊岡ジオ・コウノトリキャンパスとオンラインの併用で実施します。

日時:2020年11月15日(日) 14:00〜16:30
場所:豊岡ジオ・コウノトリキャンパス オンラインでもご参加いただけます(ZOOM利用)
*ただし、新型コロナウィルス感染症の流行状況によっては、全面オンライン方式に切り替えることもあります。
定員:20名(先着順)
参加費:無料(オンライン参加の場合、接続に関わる通信費はご負担ください)

1.話題提供
「人のくらしと旅する石たち -その石はなぜそこにあるのか? その物語を楽しむ-」
新潟県立歴史博物館 主任学芸員 橋詰 潤先生

2.ディスカッション 質問と意見交換(15:10〜16:30)
ファシリテーター:崎山正人・毛利元紀(地域資源マネジメント研究科大学院生)

3.申込方法
参加ご希望の方は、 兵庫県立大学 豊岡ジオ・コウノトリキャンパス
E-Mail: rrm@@ofc.u-hyogo.ac.jp(@を半角に)
までメールにてご氏名・ご所属、会場参加かオンライン参加の別をお知らせください。オンラインでご参加の場合は、おりかえし当日のミーティングID・パスワードをご案内いたします。なお、新型コロナウィルス感染症の流行状況によっては全面オンライン開催とすることがあります。その場合はあらためてお知らせします。