当研究科修了生が自然観察のプロとして活躍しています

地域資源マネジメント研究科第1期修了生の野口真麿子さんがCanon Bird Branch Projectのウェブサイトで紹介されています(バードウォッチングに行こうVol.6 レンジャーさんと行くバードウォッチング).
野口さんは,当研究科の修士課程でコウノトリのなわばり社会に関する研究を行い学位を取得した後,公益財団法人日本野鳥の会に就職しました.現在は大田区にある都立東京港野鳥公園を担当するレンジャーとして活躍しています.
当該ウェブサイトでは,野口さんが自然観察のプロとして,季節の生き物や水辺の鳥の生態を一般の方にわかりやすく伝える様子が,キヤノンの社会貢献活動の一つとして紹介されています.地域資源マネジメント研究科で培われた経験や知識が, 自然保護や社会貢献の中で生かされていることは,我々にとっても大きな喜びです.