教員

氏名

吉村美紀 Yoshimura Miki

所属 / 職名

兵庫県立大学環境人間学部・環境人間学研究科 人間環境部門 食環境栄養課程 / 教授
兵庫県立大学先端食科学研究センター / 副センター長
兵庫県立大学男女共同参画 /学長特別補佐
兵庫県立大学COC事業 /産学公連携系プロジェクトリーダー

専門

食品物性
調理科学

学歴

日本女子大学大学院 家政学研究科 修士課程修了
大阪市立大学大学院 生活科学研究科 博士課程修了

学位

学術博士(大阪市立大学)

所属学会

日本調理科学会、日本家政学会、日本食品科学工学会、日本栄養改善学会、日本咀嚼学会、日本レオロジー学会、日本バイオレオロジー学会、日本官能評価学会、日本食生活学会、日本栄養・食糧学会、日本食品工学会

担当授業

学部

食嗜好科学、食品プロセス科学、食品プロセス学実験、調理学実習、ライフステージ栄養学、ライフステージ栄養学実習、食環境栄養課程総合講義Ⅰ、フィールドワークⅠ、総合演習Ⅲ、基礎ゼミナール、専門ゼミナール、卒業研究 他

大学院

食品科学特論、特別ゼミナール、特別実験、特別研究